все банки и ипотечные агентства
лучшие условия по мнению клиентов
ИПОТЕКА В 2018 ГОДУ
рейтинг по отзывам посетителей сайта
где лучше взять ипотеку в России

Брать ли сейчас ипотеку

2 мая

Цены на жилье растут безостановочно даже, несмотря на спад в экономике. И все меньше возможности приобрести квартиру, просто накопив средства. Такой вариант возможен только в том случае, если человек работает на хорошей должности и получает большую зарплату, однако так живет лишь меньшая часть населения, остальным же приходится искать другие пути приобретения жилья. 

Одним из таких вариантов сейчас является ипотечное кредитование – услуга, которая предоставляется банками для приобретения жилья. Другими словами, это долгосрочное кредитование, проценты по которому выплачиваются в течении многих лет. Она очень популярна, ведь это дает возможность практически сразу приобрести собственный дом. 

Запомните простую истину – в нашей стране цены на недвижимость могут снизиться только в пересчёте на иностранную валюту, т.е. из-за падения рубля.
Но в рублёвом эквиваленте падение цен ни разу не превышало более 5%-10% единовременно в сегменте эконом класса.

Впрочем, далеко не все так радужно, и у ипотечного кредитования есть как свои сторонники, так и те, кто относится к такой услуге негативно. С одной стороны, это возможность обрести собственное пристанище, с другой – это очень ответственное и тяжелое в моральном плане решение. Вот почему, прежде, чем брать ипотеку, нужно оценить свои силы и ее хорошие стороны.

Если смотреть на ипотечное кредитование с положительной стороны, то получается, что она :

  1. Дает возможность сразу получить жилье в свое единоличное пользование.
  2. Срок выплаты растягивается на очень большой срок.
  3. Ипотечное кредитование – один из видов инвестирования.

Однако, с другой стороны, если воспользоваться ипотечным кредитом, то получится:

  1. Переплата будет больше, чем в остальных видах кредитования. За 10 лет она может набежать больше 100 процентов. А максимальный срок, на который ипотека дается составляет 3ю лет.
  2. 5 или 10 лет, в любом случае, срок немалый и никто не может сказать, что за это время может произойти. А вносить деньги в любом случае придется ежемесячно. Не все банки прощают отсрочку, есть и те, кто вводит штрафные санкции даже в том случае, если клиент опоздал на один день.

Ипотечное кредитование выдается далеко не всем. Есть государственные программы, которые позволяют ее получить без особых проблем, однако в любом случае, придется немало попотеть, прежде, чем все документы будут собраны и предоставлены комиссии.

Брать или не брать ипотеку сейчас – решение индивидуальное. Даже если было принято решение в пользу этого варианта, прежде, чем обращаться в первый же банк, следует узнать об услугах, которые он предоставляет как можно больше. Выбирать лучше из нескольких, и тот, где условия кредитования будут лучше всего.

Оцените статью:
1 оценка
Читайте также
2 мая
На современном интернет пространстве можно не только покупать товары, но такж...
2 мая
В России многие банки готовы предоставить кредит на большой срок - до 30 лет,...
2 мая
Почти все люди, которые собираются взять квартиру в ипотеку, хотели бы обойти...
2 мая
Итак, вы подыскали квартиру соответствующую вашим предпочтениям, определились...
Комментарии
Пока нет комментариев