все банки и ипотечные агентства
лучшие условия по мнению клиентов
ИПОТЕКА В 2017 ГОДУ
рейтинг по отзывам посетителей сайта
где лучше взять ипотеку в России

Оформление ипотеки этапы

Для получения ипотеки гражданин сначала должен выбрать для себя более удачный банк и собрать весь пакет документации. Такой пакет документов зависит от самого банка, который может потребовать больший пакет, чем обычно требуется. 

Главный пакет документации для оформления ипотеки

Ипотечный стандартный пакет включает в себя пять основных типов документов, это в первую очередь копия паспорта гражданина. Также пакет включает документацию по залогу, копию с трудовой книги, справку о личном доходе и заявление по ипотеке, составленное по форме банков. Это только главные основные документы, банки смогут ещё потребовать медицинскую общую страховку, а также свидетельство бракосочетания. Ещё учреждение сможет потребовать от заёмщика аттестат об образовании, все эти документы банку требуются для того, чтобы подтвердить соответствующую платежеспособность гражданина. 

Аспекты получения ипотеки

Если требуемый пакет документации будет уже собран, то далее начинается процедура изучения заявки, которая будет рассматриваться выбранным гражданином банком. Рассмотрение документов занимает определённое время, которое может составить от нескольких дней до 2-3 недель и даже более. За это время банки будут тщательно и долго проверять личную анкету человека при использовании кредитного скоринга. А когда проверка закончится, сотрудник банка известит человека о принятом учреждением решении. Учреждения обычно устанавливают самые разные сроки действия заявки, которая уже получила подтверждение, этот срок составляет в среднем 1-6 месяцев и более.

Банк после одобрения заявки на ипотеку предлагают заключить с человеком договор, касающийся самой купли-продажи. А когда все документы собраны и проверены они будут направлены в регистрационную современную палату, далее документы регистрируются и заёмщику требуется оплатить первый взнос за ипотеку. Если у клиента денежной требуемой суммы для взноса просто нет, то банк должен будет предложить ему программу, где данное условие будет меньшим либо отсутствует. То есть банк сможет даже добавить оставшуюся часть средств и далее полная сумма будет направлена компании, которая реализует квартиру либо дом. 

Далее, заёмщик будет получать свидетельство о правах собственности на купленное новое жильё, после чего банк заберёт себе данный документ как гарантию. Также заёмщик должен будет заключить дополнительно договор, говорящий о залоге квартиры либо дома. Теперь у заёмщика останется только право на владение и общее использование недвижимости, а вот распоряжаться далее жильём он не имеет права, согласно утверждениям. То есть заёмщик ипотечную квартиру не сможет обменять, а также продать либо подарить другому человеку, пока он отдаст банку деньги в размере займа.

2 мая
Оцените статью:
5.0
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев