все банки и ипотечные агентства
лучшие условия по мнению клиентов
ИПОТЕКА В 2018 ГОДУ
рейтинг по отзывам посетителей сайта
где лучше взять ипотеку в России

Что такое ипотека

2 мая 2018

Ипотека – это залог это кредит на длительный срок под залог недвижимости. Её можно оформить для покупки вторичного жилья, для строящихся домов, либо на строительство собственного дома. В наше время ипотечный кредит остаётся одним из немногих способов купить квартиру. Данный вопрос очень волнует многих из нас. Согласитесь, не у каждого есть возможность купить своим детям квартиру, да и заработать на неё честным трудом при наших ценах не так уж и легко. Можно конечно попробовать накопить своими силами, но скорей всего на это потребуется не один год, и даже может не один десяток лет. Хотя и платить за ипотеку придется примерно такое же количество лет.

В советское время человек мог получить квартиру, просто работая на заводе, так сказать за выслугу лет. На данный момент времени государство тоже старается помочь молодым семьям, предоставляя такие программы как «молодая семья», «доступное жильё», материнский капитал и т. п. Но по сравнению с нашими ценами на квартиру, максимум, на что хватает помощи так это на первоначальный взнос. Отсюда напрашивается вывод, что ипотека в наше время становится почти единственным способом купить свое жилье. Альтернатива 

Хорошей альтернативой ипотеки является накопление собственных средств. Этот способ подходит людям, которые умеют планировать свой домашний бюджет, у которых присутствует трезвый расчет, ну и конечно нужна сила воли. За ежемесячный платеж нельзя не заплатить, так как начнутся просрочки и пени, да и если долго не платить у вас просто отберут квартиру. Лучше всего деньги положить на депозит под проценты, желательно без права снятия. Таким образом, вы убережёте себя от соблазна их потратить. Но в случае острой необходимости их можно будет снять. Большим плюсом при накоплении на квартиру является то, что вы не будете переплачивать за квартиру. Если же брать ипотеку и выплачивать её без досрочного гашения то выйдет очень прилична сумма, т.е. квартиру вы купите раза в три дороже, чем она стоит.

Ипотека – это один из самых известных видов кредитования в Российской Федерации и за рубежом. Главное отличие от остальных видов займов в том, что в виде залога применяются объекты недвижимости, например: квартиры, дачи и остальные виды помещений. Ипотечное кредитование обладает рядом особенностей, которые серьезно выделяют его среди остальных видов кредитов. Одна из подобных специфик – это конкретные требования к объекту залога, то есть к дому, который будет в качестве залога. 

Ипотечным жильем называется каждый дом, квартира или иной объект недвижимости, каковой выступает в виде залога при приобретении ипотечного кредита. Залог должен оформляться в назначенном законом порядке и, в эпизоде недобросовестного погашения клиентом собственных долговых обязательств, банк вправе забрать квартиру по заключению суда или по обоюдному договору с заемщиком. В виде залогового имущества еще может выступать и покупаемая недвижимость, так и остальные объекты, которые расположены в собственности заемщика.

Анализируя заключение по выдаче ипотечного кредита, финансовое учреждение выдвигает ряд немаловажных требований по отношению к объекту инвестирования, то есть приобретению. Это означает, что клиент не может приобрести каждый объект недвижимости, а лишь тот, который подходит под запросы ипотеки и в целиком устроит банк. Финансовые учреждения стремятся выдавать ипотеку под такое жилье, которое они сумеют скоро продать за оценочную цену, которая определялась в период выдачи кредита, в эпизоде, если клиент не в силах погашать задолженность по кредиту. 

Требования к ипотечному помещению могут отличаться в других банках, тем не менее, общие принципы все-таки одинаковы: финансовые учреждения предъявляют увеличенные требования жилищным условиям в определенном помещении (в том которое дается в залог). 

Банк всегда рассматривает перспективу реализации помещения, если у заемщика появятся проблемы, то на сегодняшний день, ипотека молодым семьям предоставляется с погашением задолженности, и в следствие этого состояние помещения должно быть удовлетворительным во время срока кредитования.

Оцените статью:
1 оценка
Читайте также
2 мая 2018
На современном интернет пространстве можно не только покупать товары, но такж...
2 мая 2018
В России многие банки готовы предоставить кредит на большой срок - до 30 лет,...
2 мая 2018
Почти все люди, которые собираются взять квартиру в ипотеку, хотели бы обойти...
2 мая 2018
Итак, вы подыскали квартиру соответствующую вашим предпочтениям, определились...
Комментарии
Пока нет комментариев